欢迎来到平顶山市卫生和计划生育委员会!现在是:
无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持IPv6
当前位置:首页 > 机构概况 > 新闻动态
平顶山市首家托育机构在宝丰县进行卫生健康备案并开始运营
发布日期:2020-06-30 添加者: 浏览量:

平顶山市宝丰县鱼就是鱼托育中心,营业执照登记名称为:平顶山市明德教育婴幼儿托育服务有限公司,位于宝丰县人民路东段,托育中心室内使用面积700平方米(一期400平方米已经投入使用,二期300平方米正在装修中)。2020年3月27日营业执照注册登记成功,2020年4月27日拿到《食品经营许可证》,2020年5月3进行进行室内环境污染物监测,室内各项环境污染物均远低于国家规定标准。2020年5月5日拿到《消防安全检查意见书》。2020年5月25日通过《托育机构备案信息系统》进行备案申请,5月27日收到宝丰县卫健委的《托育机构备案回执》。

中心总投入近200万元,市场定位为服务宝丰中高收入家庭,按照国家托育机构设置标准装修设计,全校区使用日立中央空调,保证四节温度均衡。全校区使用日立新风系统覆盖,确保校区内空气质量达标。装修材料全部采用环保材料,均有销售商提供的环保监测相关的文件。课桌椅全部使用名贵榉木实木材质的卯榫结构的,无油漆、光滑无倒刺、无缝隙。校区教室分托大班、托小班、乳儿班,每个教室均设置独立的盥洗室,内有热水器、小便器、坐便器、浴盆、洗衣机、烘干机等设备,乳儿班教室专门设置了独立的辅食操作间。

 托育中心现有全职教师10人,厨师1人,共同11人,全部有健康证。教师中7人持有高级育婴师资格证,1人持有月嫂资格证,中心负责人持有教师资格证、有2年以上学校管理工作经验。教师年龄25—54岁之间,老中青结合,基本适应乳儿班、托小班、托大班的日常照护、教育需要。

托育中心按照上级疫情防控的要求,随幼儿园开课时间开课,于5月25日开始让一部分学生来中心体验上课,目前中心共有宝宝19人,其中女孩7人,男孩12人,2岁以内4人,2岁以上15人,宝丰托育中心的设立,很多年轻的宝爸宝妈关注度比较高,非常认可这一种新的宝宝服务模式,但是也有不少的家长在持观望态度,育儿方面还停留在传统的观念上,觉得有老人带或者请保姆带更合适,不过随着我们体验课的持续开课中,在我们专用老师的精心托育照护下,上过几次课的宝宝,爸爸妈妈反馈都非常好,也特别认可托育中心的服务模式。

政府网站找错