欢迎来到平顶山市卫生健康委员会!现在是:
无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持IPv6
当前位置:首页 > 机构概况 > 新闻动态
政协委员提的这条建议,李克强要求有关部门“算笔细账”
发布日期:2021-03-11 添加者: 浏览量:

1.jpg

2.jpg

【政协委员提的这条建议,李克强要求有关部门“算笔细账”】李克强总理3月6日下午参加全国政协经济界委员联组会。今年《政府工作报告》提出,延续执行企业研发费用加计扣除75%政策,将制造业企业加计扣除比例提高到100%。江浩然委员称赞这项政策“特别好”,对制造业企业创新是很大的激励。这位委员建议,可否将这项政策由年度扣除改为季度扣除,以缓解企业资金占用压力。李克强说,采取税收优惠办法激励企业创新具有普惠性,不仅公平而且有效,可以更大促进企业增加研发投入,激发全社会创新活力。李克强要求有关部门认真研究这位委员提出的建议,“算笔细账”,如果可行可以试点先行。

3.jpg

4.jpg

【李克强:在开放中保障产业链供应链安全稳定】李克强总理3月6日下午参加全国政协经济界委员联组会时强调,要在开放中保障产业链供应链安全稳定。李克强说,我们坚定不移走自主创新道路,保障产业链供应链安全稳定,但这一过程不能关起门来,而是要继续扩大开放。我们说从全面小康迈向全面建设社会主义现代化,这需要更好利用国际国内两个市场、两种资源,在开放中加强对外合作交流,让企业更多了解国际市场需求,从中更好学习国际先进技术和管理经验,不断提升和增强企业自身发展水平和能力。

5.jpg

政府网站找错