欢迎来到平顶山市卫生健康委员会!现在是:
无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持IPv6
当前位置:首页 > 机构概况 > 新闻动态
王凯到兰考新县光山调研时强调 传承红色基因 弘扬红色文化 凝聚推动高质量发展精神动力
发布日期:2021-04-06 添加者: 浏览量:

1.jpg

2.jpg

4月3日至5日,代省长王凯到兰考、新县、光山调研,强调要深入贯彻习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,把开展党史学习教育同弘扬焦裕禄精神、大别山精神结合起来,坚定信念、接续奋斗,带领人民群众过上更加幸福美好的生活。

  焦桐挺拔,生机盎然。3日,王凯赶赴兰考,拜谒焦陵、深切缅怀焦裕禄同志,参观焦裕禄生平事迹展览馆,到东坝头镇张庄村、红庙镇高标准农田万亩方、堌阳镇徐场村等地,查看粮食生产、乡村产业发展、美丽乡村建设情况。王凯指出,要深入落实习近平总书记关于县域治理“三起来”、乡镇工作“三结合”重大要求,持续弘扬焦裕禄同志“三股劲”,以迎难而上的劲头锤炼过硬本领,抓好产业发展带动群众持续增收,在巩固脱贫成果基础上扎实迈向乡村振兴。

  4日正值清明节,王凯来到新县,拜谒鄂豫皖苏区首府烈士陵园,在鄂豫皖苏区首府革命博物馆调研大别山红色基因库保护建设工作,到羚锐制药了解企业带贫情况,叮嘱大家要发扬好大别山精神,把习近平总书记“两个更好”重大要求落到实处,不断增进老区人民福祉。假日里的田铺大塆游客熙攘,王凯走进当地群众开办的店铺、民宿等,询问生产经营情况,勉励大家把特色产品、民俗文化与乡村旅游结合起来,把日子越过越红火。

  王凯还到光山县司马光油茶园、文殊乡东岳村、静脉产业园等地,调研油茶产业发展、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、生态环境保护和资源化利用等工作。他指出,要在科学规划的基础上,坚持保护建筑、保持肌理、保存风貌、保全文化、保有生活,把广大农村打造成宜居乡村,把城市建设得更美好。

  王凯强调,要在党史学习教育中砥砺初心使命,用中原大地的红色文化、红色基因滋养精神,推动河南高质量发展。要突出产业引领,强化技能培训,鼓励一批基础好、发展快的村发挥引领作用,带动更多村庄共同发展,推动乡村全面振兴。

政府网站找错