欢迎来到平顶山市卫生和计划生育委员会!现在是:
无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 日常工作
平顶山卫生信息(第6期)
发布日期:2020-05-07 添加者: 浏览量:

张雷明主持召开疫情防控工作视频调度会议

全市积极开展爱国卫生运动助力打赢疫情防控阻击战

叶县卫健委坚持六个不放松强化医疗机构疫情防控

市疾控中心扎实开展“国家安全”主题党日活动

 

 

张雷明主持召开疫情防控工作视频调度会议 4月13日下午,我市召开新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议,听取各县(市、区)和各工作组情况汇报,分析研判当前形势,进一步安排部署重点工作。市长张雷明主持会议并讲话,市委副书记葛巧红,市委常委、秘书长杨克俊出席。张雷明指出,夺取疫情防控斗争的全面胜利,既是我们必须完成的重大政治任务,也是对我们社会治理能力和工作水平的重大考验。要始终高度重视,清醒认识疫情防控的复杂性和严峻性,全面落实“外防输入、内防反弹”防控策略,做好较长时间应对的思想准备和工作准备,继续抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。要持续加强领导,党政主要领导要亲自抓、日研判,持续加强分析研判,做到底数清、情况明,及时采取更有针对性和实效性的防控措施。要突出工作重点,认真全面深入分析研判疫情防控形势,突出抓好重点环节、重点人群防控,突出抓好重点政策、重点措施落实,确保全市疫情防控万无一失。要抓好统筹协调,转变工作方式、创新工作方法,扎实做好企业复工达产、重大项目建设、脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险等方面工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。(委办公室)

全市积极开展爱国卫生运动助力打赢疫情防控阻击战 2020年4月是全国第32个爱国卫生月,活动开展以来,市卫健委紧紧围绕全省卫生健康大会“加快推进健康中原建设”目标任务和国务院联防联控机制“针对疫情防控需求开展爱国卫生运动”指示要求,将爱国卫生运动与疫情防控工作有机结合,积极组织开展城乡环境卫生整治,为全市打赢疫情防控阻击战奠定环境基础。活动中,市生态环境局、妇联、 总工会、市场发展服务中心等市爱卫会各成员单位迅速行动,动员单位全体干部职工和全市广大家庭积极参与环境卫生清洁,开展卫生综合整治和春季病媒生物防制行动,督导全市各医院、公园、商场、车站、农贸市场、住宅小区、公共厕所等重点公共区域进行集中、定期消毒消杀,做到公共区域全覆盖。全市各县(市、区)、各乡镇(街道)同步行动,提高卫生普及宣传力度,加大生活垃圾清理频次,针对辖区内的卫生死角,特别是背街小巷、道路两旁等重点部位进行集中清扫,重点清理生活垃圾、畜禽粪便,消除垃圾乱倒、粪土乱堆、污水乱流现象,坚决从源头清除病源孳生环境,切实降低疫情通过环境传播的风险。(委办公室)

叶县卫健委坚持六个不放松强化医疗机构疫情防控 为进一步依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康,叶县卫健委指导全县医疗机构做到六个不放松。一是坚持医疗救治工作不放松。进一步规范各医疗机构发热门诊,细化应急预案和工作流程,落实医疗救治24小时工作制度和专家组会诊制度,对发热病人及异常症状者做到不漏一人、及时诊治。二是坚持正常医疗服务不放松。严格落实国家、省、市关于做好疫情防控期间医疗服务管理工作的指示要求,各级各类医疗机构全面提供正常医疗服务,满足人民群众就医需求。三是坚持医务人员培训不放松。依据岗位职责确定相应培训内容,继续强化医务人员新冠肺炎防控及医疗救治工作培训,熟练掌握预防感染的知识、方法与技能,严密做好医务人员个人防护。四是坚持院感防控工作不放松。持续做好重点人群和重点部门院感防控,严格区分发热患者与普通患者,落实“进出检”、限流等防控措施。五是坚持职工排查和督导坚持不放松。各级各类医疗机构对全体在岗干部职工健康状况全面排查,县卫生监督所加强对医疗救治定点医院、设置发热门诊的医疗机构实施检查督导全覆盖,对发现的薄弱环节及风险隐患,及时督导整改。六是坚持防控责任落实不放松。各医疗机构法定代表人履行本单位疫情防控和医疗救治工作第一责任人责任,确保防控措施落到实处。(叶县卫健委)

市疾控中心扎实开展“国家安全”主题党日活动 4月15日是第五个“全民国家安全教育日”,为提高党员干部国家安全意识,增强防范和抵御安全风险能力,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,4月10日至13日,市疾控中心全体党员以支部为单位开展“国家安全”主题党日活动活动中,全体党员集体观看了国家安全普法宣传教育片,认真学习了《中华人民共和国国家安全法》和国家安全教育相关知识,并进行了国家安全知识测试。通过学习、测试,大家对当前国家安全形式有了更深入的了解,对国家安全工作的重要性和艰巨性有了进一步的认识。大家纷纷表示,要将此次教育学习与日常业务工作紧密结合,加强政治理论学习,提高政治站位和党性修养,以高度的政治自觉维护国家安全,成为新时代党和人民的忠诚卫士。(市疾控中心)


政府网站找错