欢迎来到平顶山市卫生和计划生育委员会!现在是:
无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 日常工作
平顶山卫生信息(9期)
发布日期:2020-06-10 添加者: 浏览量:

2020年全市卫生健康工作会议召开

市卫健委主任李自召到叶县指导卫生监督规范化建设工作

我市在全省卫生健康2020年度专项工作会作典型发言

市卫健委窗口多措并举助推优化营商环境

 

 

2020年全市卫生健康工作会议召开 5月28日上午,我市召开2020年卫生健康工作会议,系统总结2019年全市卫生健康工作和今年以来新冠肺炎疫情防控工作,分析发展形势,明确目标任务,研究部署2020年和今后一个时期重点任务。平顶山市人民政府副市长刘颖做出重要批示,刘颖充分肯定了全市卫生健康系统2019年在健康鹰城建设、医药卫生体制改革、健康扶贫、卫生综合监督以及疫情防控救治等方面取得的成绩,她强调,要统筹做好疫情常态化防控和2020年全市卫生健康工作,全方位、全周期保障人民群众健康,努力我市综合实力高质量重返全省第一方阵、全面建成小康社会作出新的更大贡献。市卫健委党组书记、主任李自召出席会议并作工作报告。他指出,2019年在市委、市政府的正确领导下,全市卫生健康系统强化责任担当,应对风险挑战,各项卫生健康工作取得新进展、新成效,多项工作在国家、省市相关会议上作了典型经验介绍。会议强调,2020全市卫生健康工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实全省卫生健康大会和全国、全省卫生健康工作会议要求,以健康鹰城建设、深化医药卫生体制改革为主线,统筹做好疫情防控和卫生健康工作,全面提升卫生健康服务能力,不断增强人民群众健康获得感、幸福感、安全感。会上,叶县、新华区、市第一人民医院、市疾控中心、平煤神马医疗集团总医院等单位做了交流发言。(委办公室)

市卫健委主任李自召到叶县指导卫生监督规范化建设工作 5月25日,市卫健委主任李自召、调研员罗世军到叶县指导卫生监督规范化建设和蓝盾传习所建设工作。叶县县委常委、宣传部长孙利旺、县政府党组成员王东效、县卫健委党组书记李炳前陪同检查。李自召现场查看了叶县卫生监督所蓝盾传习所、蓝盾大讲堂和“九室一中心”的建设情况,并指出,卫生监督工作关乎人民群众切身利益,肩负着护卫广大人民群众健康安全的光荣使命,叶县认真落实省卫健委“蓝盾传习所”建设理念,先行先试,以党建统领卫生监督工作,积极开展“河南省示范卫生监督机构”创建,全面提升综合执法能力,成效显著,走在了全市的前列。他强调,叶县卫生监督工作在县委、县政府的坚强领导下,要认真履行卫生法律法规赋予的职责,进一步加快卫生监督事业发展步伐,强化监督人员培训工作,加快智慧卫监建设进度,建立完善卫生健康行政执法人员以案释法工作制度,加强卫生监督执法核心能力建设,提升执法水平,树立标杆形象,打造人民群众满意的卫生监督机构,为维护群众健康权益保驾护航。(委综合监督科)

我市在全省卫生健康2020年度专项工作会作典型发言 5月30日,全省卫生健康2020年度专项工作会在郑州召开,市卫健委调研员罗世军在工作会上作了题为《以应用为导向 强化便民服务 全力推进全民健康信息化建设》的典型发言2019年以来,平顶山市积极探索全民健康信息化建设发展的路径,以推动系统互联互通、促进数据整合和信息共享为目标,以惠民便民应用为抓手,全力推进“互联网+医疗健康”建设“就医一卡通”建设工作纳入年度重点工作大力实施城乡卫生健康信息化工程,制发居民健康卡448万张;订制云巡诊车65台,健康一体机963台,远程一体机1349台,智能会诊大屏180套,推进家医签约和基本公共卫生服务的信息化建设成立网络与信息安全专项检查组,累计发现安全漏洞4221个,培训技术人员220余人,确保了我市卫健系统的网络信息安全。(委信息中心)

市卫健委窗口多措并举助推优化营商环境 今年以来,市卫健委认真贯彻《优化营商环境条例》,持续深化“放管服”改革,多措并举提升审批服务效能,方便群众企业办事。一是“优流程”。全面梳理规范审批服务事项名称、依据、流程等要素,精简不必要环节,并通过河南政务服务网对外公布。所有事项线上一张网(河南政务服务网)对外、线下一个窗口(市行政审批服务中心卫健委窗口)审批,受理、审查、决定等审批全流程“一站式”服务,多数事项实现了“一网通办”下的“一次办妥”。二是“减材料”。遵循精简科学原则,进一步缩减申报材料。医师执业注册和护士执业注册取消医疗机构聘用证明和健康体检表等材料;申办个别项目时,通过共享信息可查询的医疗机构许可证、身份证等信息不再要求申请人提供。降低行政审批成本,方便申请人办事。三是“压时限”。为提升效率,把窗口办理的每一项审批事项的办理时限均压缩一半以上,平均承诺办理时限比法定时限缩减70%以上。公共场所卫生许可、医师执业注册、护士执业注册、医疗广告审查等当场受理、即刻办结。目前,市卫健委窗口办理的事项,做到了办事指南“一单清”、群众咨询“一口清”、受理材料“一手清”、业务办理“一次性完成”,深受办事群众好评。(委行政审批科)


政府网站找错