欢迎来到平顶山市卫生健康委员会!
当前位置:首页 > 工作动态 > 日常工作
市卫健委开展食品安全宣传周活动
发布日期:2021-06-25 添加者: 浏览量:

6月16日上午,市卫健委在万达广场举办“尚俭崇信、守护阳光下的盘中餐”为主题的食品安全宣传周活动,市卫健委二级调研员罗世军、市疾控中心等10余家单位食品卫生专家参加。

1.jpg


活动现场,工作人员通过发放宣传资料、送出健康小礼品向群众普及《食品安全法》《反食品浪费法》等法律法规,并就食源性疾病预防给市民做详细讲解,耐心解答群众咨询。本次活动的开展,旨在促进企业诚信守法经营,引导食品行业市场主体严格自律,营造良好的市场环境和消费环境,将勤俭节约的传统美德和科学健康的食品消费理念传达给每一个市民。

罗世军在活动现场强调,开展食品安全知识宣传教育活动,普及食品安全知识,要全面强化食品安全责任意识,履行职责和义务,从源头开始,把好从农田到餐桌的每一道防线,严把食品质量安全关;要以本次宣传周为契机,广泛宣传食品安全法规政策,加强食品安全知识普及力度,让勤俭、诚信意识深入人心;要鼓励社会各界积极参与食品安全社会共治,倡导理性消费,遏制食品浪费,共享食品安全成果;要引导市民积极参与、共同监督,凝聚起食品安全监管强大合力。