欢迎来到平顶山市卫生健康委员会!
当前位置:首页 > 工作动态 > 日常工作
平顶山市“双随机、一公开”监管工作第二督查组莅临市卫生健康委开展督查工作
发布日期:2021-09-03 添加者: 浏览量:

92日上午,平顶山市“双随机、一公开”监管工作第二督查组在组长周卫东同志的带队莅临我委督导检查“双随机、一公开”监管工作开展情况。市卫健委二级调研员罗世军同志参加会议。

dc6a6d8efd3dae0db4a17bb9b0390ab.jpg


督查组一行采取听取汇报、查阅资料、座谈等形式,了解了“双随机一公开”工作开展情况,详细查看了市卫生健康委日常监管和跨部门联合“双随机 一公开”抽查工作资料。通过查阅资料,听取汇报。督查组对市卫生健康委“双随机一公开”工作推进情况给予了充分肯定,为规范市场执法行为,进一步规范医疗环境监管工作起到了统筹推进的作用。同时,督查组也指出了该工作中的问题和不足,并就下一步如何开展提出了指导性意见。

4d16b275f68cafa8676c6ac10859512.jpg

会上,罗世军同志表示市卫健委高度重视,将双随机抽查工作列为2021年重点工作之一。成立了市卫生健康委“双随机一公开”工作领导小组;建立市场主体名录库和执法检查人员名录库,明确了随机抽查人员由专家型技术人员和卫生监督员组成,以保证抽查质量和效果。制定了严格的抽查工作规则,根据各单位实际情况控制抽查力度;开展数字化执法,利用手持执法终端、全过程执法记录仪等设备,执法过程全程留痕,切实提高了行政执法效率、增强了执法公正性做好双随机抽查信息公开和报告。通过政府网站、委政务公开栏、国家企业信用信息公示系统、卫生健康监督信息系统等不同渠道及时公开随机抽查事项、程序、结果,及时向社会公示。按照市部门联合“双随机、一公开”监管工作办公室要求,制定了《关于开展宾馆、旅店业“双随机、一公开”部门联合抽查检查的通知》并加强事中事后监管,强化市场主体的自觉、自律和社会监督,推进双随机抽查制度化、规范化,营造公平竞争的发展环境。

660460ff7f300e4d70b386f01ad057b.jpg