欢迎来到平顶山市卫生和计划生育委员会!现在是:
无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 政务活动
河南省平顶山市各级计生协多举措助力疫情防控工作
发布日期:2020-03-20 添加者: 浏览量:

爱心捐赠助力疫情防控。为响应市委关于做好党员自愿捐款支持疫情防控工作的号召,河南省平顶山市各级计生协党员群众积极响应、踊跃捐款,用实际行动书写了“岂曰无衣,与子同袍”,万众一心、共战疫情的战歌。据不完全统计,截止目前,市、县、乡三级计生协工作人员共捐款27400元。

主动作为助力复工复产。为落实习近平总书记就分区分级管控和精准复工复产的部署要求,下沉基层的计生协工作人员和协会志愿者对有意向外出务工的人员信息进行全面梳理摸排,全面掌握务工人员健康状况,上门发放《河南省新冠肺炎健康证明申请表》和办证流程,确保他们能出即出。同时主动与辖区复工企业对接,联合疾控中心专业人员,为企业有关人员讲解口罩佩戴、体温测量、错峰就餐和环境消杀等防疫措施,全面筑牢疫情防控屏障。

暖心保障助力隔离群众。卫东区、新华区和鲁山县等地的计生协工作人员和协会志愿者通过微信群、电话等形式及时了解居家观察人员的各类需求,通过统一采购生活日用品、药品等,减少人员外出,让群众在寒冷的冬季感受到大家庭的温暖,确保群众在隔离期间生活不受影响。

持续战斗助力综合防控。通过各级计生协工作人员和会员志愿者的不懈努力,全市的疫情形势虽得到有效控制,但“内防扩散、外防输入”的形势依然严峻,防控要求还不能降低,需要继续抓紧抓实抓细。从1月24日(除夕)至今,全市市、县、乡三级共约270多名计生协工作人员和71779名协会志愿者连续战斗在抗击疫情的第一线,他们日夜坚守在社区、村前和交通要道的卡点,奔波在住宅小区和公共场所的消毒杀菌的岗位上,巡回在大街小巷防控知识的宣传中,全面构筑了一道群防群控、群策群力和共建共享的疫情防控屏障,为打赢疫情防控阻击战做出了自己的贡献。


政府网站找错