欢迎来到平顶山市卫生健康委员会!现在是:
无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告
第九届“河南优秀医师”奖评出,我市这位医生获评疫情防控一线优秀医师
发布日期:2020-08-26 添加者: 浏览量:

近日,从市医学会传来消息,第九届“河南优秀医师”奖评选近日揭晓,市第二人民医院呼吸内科副主任医师朱茜文被评为全省新冠肺炎疫情防控一线优秀医师。

“河南优秀医师”是经省卫健委审核批准,由省医师协会设立的全省医师行业的最高奖项。经层层选拔推荐、资格审查、专家评议投票和公示,第九届“河南优秀医师”奖评选近日揭晓,共有60名医师获殊荣。与往届“河南优秀医师”奖评选不同,此次专门评出新冠肺炎疫情防控一线优秀医师30名。

庚子新春,一场突如其来的新冠肺炎疫情肆虐武汉,席卷华夏大地。朱茜文第一时间递交请战书,希望与武汉人民共克时艰。从事医疗工作25年的朱茜文,被任命为我市第三批援鄂医疗队临时党支部书记兼队长。2月19日,她和3家医疗机构的49名业务骨干紧急集结,驰援江城抗疫前线,进驻武汉中心医院后湖院区。

武汉中心医院后湖院区距离华南海鲜市场不到两公里,是最早接触到新冠肺炎患者的医院之一,也是医护人员感染较多的地方。朱茜文带领医疗队进驻该医院的30多天里,建立“豫你同在”医患沟通群,累计接诊重症患者39人、治愈出院31人,剩余8名患者转入其他病区,所有救治患者无一例死亡,无一例重症转为危重症,为打赢武汉保卫战作出了重要贡献。



政府网站找错