欢迎来到平顶山市卫生健康委员会!现在是:
无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告
河南切实做好免费医学生入职和就业安置
发布日期:2020-08-26 添加者: 浏览量:

河南进一步加强组织领导、密切协调配合、施行精准管理,做好333名2012 级订单定向免费医学生(以下简称免费医学生)入职和338名2015 级免费医学生就业安置暨住院医师规范化培训(以下简称住培)工作,推进免费医学生就业安置和住培衔接。

2020年,是 2012 级免费医学生完成“5+3”培养到定向乡镇卫生院履约服务的关键一年,同时 2015 级免费医学生即将毕业。两届免费医学生顺利履约,对落实免费医学生培养政策、解决基层医疗卫生人才匮乏、提升基层临床医师队伍水平具有重要意义。

3.jpg

河南要求各地、各有关单位,要认真贯彻落实党的十九大报告关于“加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设”的要求,落实好免费医学生取得住培合格证后到基层履约的“可直接参加中级职称考试,考试通过的直接聘任中级职称”的职称晋升政策和“与研究生同等对待”等待遇;要积极主动为定向生搭建事业平台,创造良好的工作生活环境。此外,各地、各单位要充分发挥免费医学生的作用,切实做到“依约留人、感情留人、事业留人、待遇留人”;对完成院校阶段培养按时到用人单位报到的2015 级免费医学生要积极协调医改、编制、人社、财政等部门,落实编制政策,加强履约管理,确保相关待遇,积极稳妥做好就业安置和住院医师规范化培训工作。

4.jpg

河南明确,2012 级免费医学生参加完 2020 年下半年结业考核后,要在 15 日内主动到定向单位报到,从报到之日起计算履约时间。2015 级免费医学毕业生,按照入学前签署的定向就业协议和工作流程,10 日之内持报到证、毕业证和定向就业协议书到签约地报到。8月25 ~31 日,所有 2015 级免费医学生持所在基层医疗卫生机构和县级卫生健康行政部门介绍信,到培养院校指定的住院医师规范化培训基地医院报到。


政府网站找错