欢迎来到平顶山市卫生健康委员会!
当前位置:首页 > 通知公告
关于“河南省中医药杰出贡献奖”初审合格人选情况的公示
发布日期:2021-08-20 添加者: 浏览量:

经“河南省中医药杰出贡献奖”评选表彰工作领导小组办公室初审,现将我市(县、区)推荐的候选人宋兆普同志有关情况公示如下,公示期为202182024日。公示期间,有关问题可向市人社局、卫生健康委、中医管理局等有关部门反映。

联系电话:       市人力资源和社会保障局  2978886

 市卫生健康委         4976055

           市中医管理局         7667936

 

 

                          平顶山市人力资源和社会保障局        平顶山市卫生健康委员会           平顶山市中医管理局

 

                                         2021 820


宋兆普同志基本情况和主要事迹

 

宋兆普,男,汉族,中共党员,19643月生,河南省汝州市金庚康复医院院长,他从医41年,诊治病人120余万,爱心救治脑瘫儿童15000余名,实施援疆救治,对扶残减残、脱贫攻坚、民族团结起到极大促进作用。他传承家学,在治疗疑难病症方面取得重大突破,其家传的宋氏中医外科疗法被列为国家级非物质文化遗产。他积极参与新冠肺炎疫情的防控工作,捐赠药物,施惠大众。其事迹被央视等多次报道,受到习近平等中央领导接见批示。曾获得“全国劳动模范”“全国助残先进个人”“全国民族团结进步模范个人”等称号。