欢迎来到平顶山市卫生健康委员会!
当前位置:首页 > 通知公告
市委第二巡察组专项巡察市卫健委党组优化 营商环境工作情况反馈会召开
发布日期:2021-09-07 添加者: 浏览量:

根据市委统一安排,9月3日下午,市委第二巡察组专项巡察市卫健委党组优化营商环境工作情况反馈会召开。

会上,市委第二巡察组副组长闫胜利同志反馈了巡察情况:指出市卫健委在优化营商环境工作中存在的问题主要有政务服务优质化供给不足,多元化监管存在薄弱环节,医疗资源优化配置推进不力,医疗满意度有待提升,医疗行为不规范有损群众利益,疾病预防控制和重大疫情防控救治能力不足,家庭医生签约服务效果不明显,医养结合工作推进缓慢。针对存在问题,提出了整改意见。

市委第二巡察组组长常东华受市委巡察工作领导小组委托,对市卫健委下一步如何抓好专项巡察反馈意见的整改落实提出了明确要求。一是要提高认识,切实把巡察整改作为一项严肃的政治任务。市委高度重视巡察整改工作,专门出台市委巡察整改和成果运用办法,通过建立健全工作机制,压实各方工作责任,要认真履行整改主体责任,严格落实整改要求,进一步强化整改措施,确保“条条要整改,件件有着落”;二要落实责任,以强有力的措施推动整改落实。主要负责同志要以身作则、以上率下,班子成员要认真履行“一岗双责”,派驻机构要发挥好“常驻不走巡察组”作用,抓好问题整改的跟踪督导。同时,要坚持开门整改;三要真抓实做,确保取得扎实整改成效。既要突出重点抓整改:要对照有关工作要求,制定针对性整改措施,尽快体现整改成效。又要标本兼治抓整改:要深挖细究问题根源,着力从根本上解决优化营商环境工作中存在的问题。还要融入全局抓整改:在整改自身问题的同时也要从如何更好的发挥职能作用、服务全市经济社会发展的角度出发改进工作,努力把问题整改的过程作为推动改革、促进发展的过程,作为攻坚克难、创先争优的过程,不断提升卫生健康工作服务中心大局水平。

会上,市卫健委党组书记、主任李自召同志作了表态发言,表示市卫健委高度重视优化营商环境工作,将优化营商环境工作列为2021年重点工作之一。针对反馈意见,将按照市委和市委巡察办的要求,以坚定的决心、负责的态度、有力的措施,全面整改落实反馈意见,为持续优化营商环境作出新的更大贡献。李自召同志指出,一是要统一思想,提高站位,全盘认领整改清单,对问题不推卸责任、不找借口、虚心接受,作为一项重大政治任务,认真对照检查,深刻剖析根源,做到举一反三,把整改落实反馈意见转化为改进作风、改善行风、推动工作、促进发展的重要动力;二是聚焦问题,明确责任,全力抓好整改落实,既要切实抓好整改任务的落实又要切实抓好党组主体责任的落实;三是统筹兼顾,抓好结合,倾力打造最优营商环境,将把这次巡察整改作为进一步优化营商环境的重大契机,用好巡察成果推动问题解决,促进营商环境工作效能提升。