欢迎来到平顶山市卫生健康委员会!
网站已支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 重点工作
措施具体,落实得力 全力抓好医院疫情防控体系建设
发布日期:2021-08-09 添加者: 浏览量:

8月3日下午,郏县妇幼保健院院班子召开疫情防控网格督导推进会,各专项督导组对医院疫情防控工作进行反馈总结。

1.jpg

据了解,8月2日上午,该县督查局莅临县妇幼保健院对疫情防控工作进行督导检查。为迅速推进督导整改任务贯彻落实,医院党委立即行动,当即召开疫情防控工作专题会议。会上,院党委书记王江定对督导组反馈意见进行学习研究并对下一步整改工作作出安排部署。成立了以院长杨孝埔为组长,其他领导班子成员为分组长的综合协调、健康监测点管理、医疗救治、院感控制及物资保障、核酸检测及疫苗接种等八个疫情防控专项工作组,明确各小组工作职责,落实疫情防控措施,确保各项工作抓实、抓细,抓出成效。


2.jpg

随后,医院再次召开疫情防控工作整改推进会,对疫情防控工作管理问题进行整改再部署。并要求,全体干部职工要认清当前疫情形势,强化责任担当,坚决杜绝形式主义,人人掌握标准预防,医务人员做好四个严禁,按照文件精神落实各项管理制度,强化网格管理,严格抓好源头防控、切断传播途径。


院长杨孝埔要求全体党员干部要自觉将思想和行动统一到院党委的决策部署上,切实做好整改措施落实工作,科室中层要做好引领带头作用,以高度的政治责任感落实各项任务,注重举一反三,对照具体问题逐一整改,逐项落实,实实在在做好常态化管理。

该院党委书记王江定作总结讲话并提出要求,提高认识,切忌麻痹大意;落实措施,对照标准严要求;做好引领,中层干部要切实做好督导监管及传达工作;四是严把入口关,人人都是督导员,细化落实疫情防控工作。

在下一步工作中,县妇幼保健院将围绕县督导组反馈意见和整改要求,结合医院疫情防控专项工作方案,建立疫情防控工作常态化,班子成员每日召开2次专项会议,对网格自查问题汇总研究,明确整改责任、整改时间、整改要求,保持战时状态,压实工作责任,严肃工作纪律,转变工作作风,牢守每一个关口,做实做细每一项工作,坚决扛起疫情防控责任,为全县妇幼健康工作创造良好的健康环境。( 李朝慧 韩梦佳)