欢迎来到平顶山市卫生和计划生育委员会!现在是:
无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持IPv6
当前位置:首页 > 图片新闻
平顶山市12名援助武汉医疗队队员“火线入党”
发布日期:2020-03-20 添加者: 浏览量:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”3月11日,在武汉市中心医院后湖院区,我市第三批援助湖北医疗队12名队员“火线入党”,面对鲜艳的党旗庄严宣誓,光荣地成为中国共产党预备党员。

据市第三批援助湖北医疗队临时党支部书记、队长朱茜文介绍,该批医疗队共有49人组成,其中,市第二人民医院21人、平煤神马集团医疗集团总医院18人、汝州市人民医院10人。每一名党员都是一面旗帜,引领全体队员克服一切困难。许多80后、90后年轻队员被党员的先锋模范作用所感动,递交了入党申请书。经临时党支部培养、支部委员会会议讨论、党员大会通过,以及省第十批援助湖北医疗队临时党总支审核,并报市卫健委党组研究、批准,12名入党积极分子光荣入党。他们分别是市二院的宋晓杰、徐岩、秦占平、马松杰、李园园,平煤神马集团医疗集团总医院的翟贺杰、王建文、王湘萍、王虎平,汝州市人民医院的赵艳红、丁佳佳、姚润果。

图片2.jpg“我将永远铭记入党初心,发扬冲锋向前、不畏艰难的精神,为打赢这场没有硝烟的阻击战贡献一份力量,以实际行动为党旗增光添彩。”33岁的市二院重症医学科护师秦占平说。

朱茜文说,2月19日抵达武汉市中心医院后湖院区后,医疗队全体队员不惧艰险,同时间赛跑、与病魔较量,以生命践行医者使命,以担当彰显济世情怀,夜以继日诊疗护理每一位患者,累计接诊新冠肺炎患者39人,目前已有16人康复出院,得到受援医院、患者及其家属的充分肯定。接下来,全体队员将继续共同努力、团结奋战,相信还有更多患者治愈出院。


政府网站找错